目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

告別仰躺期用眼探索,爬行期用手探索的受限,

跨越搖搖晃晃學步期的小米,迫不及待用腳探索新世界,

每天在家狂走路。

好奇心,讓他想到六塊軟墊以外的地方冒險,

lazymama 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上個月才在學走路,這個月已經走的很穩了,

不喜歡大人牽他,會非常謹慎小心自己的步伐,很少用跑的。

帶小米到百貨公司買鞋,第一次穿鞋的小米不習慣腳丫被套住,彆扭的呆站原地,半步也不肯走,一直伸手求援,著急想哭,連把拔馬麻叫他都不理,

專櫃小姐找了一輛玩具車想引導他前進,結果這小子竟然當眾表演上半身動下半身不動的特技,腰彎到快90度,還是很堅持不輕易踏出第一步,

搬來幾張小凳子,每張間隔些許空隙排成一列,然後把玩具車放在他面前的凳子上,讓他可以扶著凳子走過去拿,在他快拿到時,再把玩具車移到下一個凳子上,維持他繼續走的欲望,終於完成小米人生中第一次穿鞋走路的經驗。(總共折騰了一個多小時,啊~)

lazymama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬麻自認為小米挑選玩具的眼光頗精準,像費雪-QQ音樂積木寶盒從8、9個月玩到現在,始終是小米最愛玩排行榜的前幾名,購入價格低、耐玩度高又能玩很久,連把拔都忍不住稱讚買的好。

不過馬麻偶爾也有出搥時候,像『費雪-海洋遊戲世界』、『People-寶寶的夾報傳單玩具』和『貝親-嘴唇訓練器(小綠花)』,就是怎麼樣也無法擄獲小米歡心的玩具。

『費雪-海洋遊戲世界』
是姨婆從美國帶回來的禮物(費雪玩具在美國售價比台灣便宜近二~五成),有多種遊戲模式:可以躺著抓抓懸掛在頭頂的魚(按下有音樂)、踢踢腳上的鈴鐺球、趴著看看安全鏡中的自己、或是在軟墊組裝成的小隧道裡鑽來鑽去並透過網狀窗格和父母玩躲貓貓;

lazymama 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

↓你的背影是馬麻一生也看不膩的風景


我注視,
當你只是超音波裡閃爍的小光點;

lazymama 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

2008-07-23  發了!發了!小米的玫瑰疹昨天終於冒出來了...

2008-07-21
  小米發高燒即將邁入第四天,玫瑰疹,你在哪兒啊?

2008-07-18
  小米可以不用扶東西,自己站立近30秒,很穩喔!

lazymama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小米1歲生日前夕不平靜,先是玫瑰疹的突襲,後有鳳凰颱風來攪局;
好險壽星夠lucky,生日當天花臉褪去,也無狂風暴雨,
太奶奶、太婆、外公、外婆、大舅公、小舅公、小舅婆、小阿姨全員到齊。

抓週,在我們家是趣味遊戲,

lazymama 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()