[3Y]生活軌跡 

身高:98cm,體重:14kg

滿3歲,翅膀硬了,開始叛逆,老和馬麻唱反調搞疏離(睡覺例外),對把拔外婆小阿姨態度卻很親暱,例如吃飯的時候會叫馬麻不要坐他旁邊;常把馬麻說的話當耳邊風,愛故意動作慢吞吞或拖延不執行,好像很喜歡看馬麻大發雷霆的樣子,要是馬麻心平氣和小米還會說:『妳要生氣嘛!』,真搞不懂這是什麼怪心理?馬麻只好見招拆招:你不理我,我就當自己放假,你要盧,我就當作訓練耐心(不過常破功,哈!)

愛命令人,常把『你在這裡等我』、『你過來嘛!』、『再過來一點』掛嘴邊,若大人不從其意,便生氣狂哭,不曉得是控制欲太強還是沒安全感?肺活量超好,能連續哭上一個小時都不成問題;重點是,小米似乎知道在外面大吵大鬧會讓爸媽沒面子,爸媽也不好意思大庭廣眾揍人處罰,所以會態度機車又囂張地愈哭愈大聲,愈叫愈歇斯底里;還好把拔也不是省油的燈,想出拖去暗巷蓋布袋,咳!不是啦!是趕快將小米帶離現場,找個人煙稀少的地方打手罰站諄諄教誨,讓他停止哭泣恢復理智,這方法還滿有效的。

嗜甜食,尤其無法抗拒巧克力和粉紅色系食物的誘惑;只要看到覺得是甜的東西,就會利用疑問句『這個好甜嗎?』委婉表達想吃的心情。買麵包蛋糕很阿沙力,一眼相中哪個就是哪個,很難叫他改變主意,最神奇的是他總是可以挑到貴的那個(去參加估價王好了)。就算到菜色不怎麼樣的凱撒飯店2F咖啡園吃下午茶,光靠水果、鬆餅、冰淇淋、蛋糕也能撐破肚皮,該說是虧到了還是很好養呢?

lazymama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()