昨天不是才說對糕餅沒興趣,怎麼今兒個就來了?

都是小米(6Y8M)害我自打嘴巴啊!

他在森林鳥花園待不住,2點半不到就說要走人(攤手)

如此尷尬的時間,回家太早,去別的景點又太晚,只好再次使出『到距離最近的觀光工廠』這招face%20(202)


觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館  

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館19

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館18

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館17

郭元益綠標生活館的設計風格和走可愛路線的白木屋品牌探索館截然不同

多了時尚、科技、前衛感(就綠標咩,訴求資源再生、節能環保,裡面有座介紹整個園區如何利用雨水回收、風力發電...等技術運作的模型)

外觀也比較氣派,館內還有定時導覽和遊戲活動,不時傳來大家的笑聲,氣氛熱鬧(相較之下,白木屋品牌探索館就偏靜態了,都是隔著窗戶看工作人員做蛋糕這樣看著看著很容易肚子餓)

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館16 

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館15 

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館14 

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館13  


每人門票50元,可全額折抵館內商品

我們沒買糕餅(雖然試吃的很開心),把它全花在木村屋的飲品上了(天氣突然爆熱,好渴。原來木村屋是郭元益的關係企業,今天才知道)

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館12


休息區帶點中西合璧的fu(長板凳那一邊的燈具好像滾元宵的篩子→我很有想像力吧!face%20(0).gif)

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館

中間的屏風用剪紙花(還是糕餅模子?)的樣式呈現,傳統工藝和現代感十足的空間融合的恰到好處,讓人忍不住多看幾眼

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館11

本來乏人問津的手足球檯,因為我們一家三口的激烈對戰,吸引不少路過的小朋友駐足圍觀

但是啊!少數人不是很有禮貌,問也不問(我們可是按照規定到櫃台押證件借球的。也有告訴對方我們這一場幾分鐘之後結束,想玩可以去櫃台登記),頭手一見到空隙就亂鑽(被桿子或手肘打到可不得了)

再此呼籲大家(尤其是家有小小孩的爸爸媽媽):別人在玩手足球時千萬別靠太近,先看看旁邊有沒有告示說明,再開口問問對方是否已借用,貿然闖入別人的賽局是不對的唷!(咳!怎麼有種手足球宣導大使上身的感覺)


觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館10

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館2

沿著用原物料包材作成的再生藝術牆到二樓,正巧碰上導覽,小米難得好奇,拉我進視聽室坐好,然後小小聲問『現在要看電影嗎?』119045905_c.jpg

雖然只是企業短片,小米倒也看得津津有味;問他要不要舉手參加有獎問答,沒想到他先關心『獎品是什麼?』(結果他一聽獎品是糕點,就...不說話了TFR92F2.jpg


簡報結束後,沒有繼續跟著參觀人潮走,我們轉入另一邊的秘密通道

哇!別有洞天

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館8

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館1

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館6

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館5  

沒趕上糕點DIY場次的小米透過互動觸控螢幕裡的小遊戲過乾癮,還幫自己的完成品打了個分數(噗)

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館9

觀光工廠大集合・郭元益綠標生活館7


個人私心地認為郭元益綠標生活館在寓教於樂的功能性上做比白木屋品牌探索館好(但兩家都很好拍照),推薦指數 ★★★★★


p.s.兒童清明連假快變成觀光工廠集郵之旅了,那...明天要去巧克力共和國嗎?

 

郭元益糕餅博物館楊梅館
http://www.kuos.com/museum/
桃園縣楊梅市幼獅工業區青年路9巷1號
TEL:(03)496-2201分機1

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 lazymama 的頭像
lazymama

假貴婦的慵懶人生

lazymama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()