對貪吃鬼而言,世界上最遙遠的距離是:收入口袋名單已久的店就在眼前,卻不能進去吃 >"<

屯京拉麵和我一直維持著這種關係(因為每次用餐時間經過,總是人潮滿滿,不好意思讓其他對拉麵沒多大興趣的人一起餓肚子等),直到今天下午2點......


屯京3
終於有機會大快朵頤,就算明知自己吃完會肚子很撐,硬是要點招牌『超值東京豚骨拉麵』,然後再加60元升級成套餐(有四種80元價位的小菜可選)

終於吃到啦!是我的菜-屯京拉麵(新光三越A8店)1
小魚涼拌豆腐剛上桌時,心裡還犯嘀咕『所謂的小魚是柴魚片的意思嗎?』,後來用筷子稍微撥一撥才發現小魚干都碎碎的混在裡面,所以看不太出來。

炸的酥脆的小魚干一口咬下香氣四溢,甘甜滋味好涮嘴,有畫龍點睛的效果。

終於吃到啦!是我的菜-屯京拉麵(新光三越A8店)2
麵多料澎湃的超值東京豚骨拉麵果然名不虛傳。

融合了醬油與豚骨的湯頭看起來油脂豐厚,喝起來卻不油膩,也不會過鹹;

晶瑩剔透,像寶石一樣閃耀著光芒的黃金蛋蛋黃熟度與味道將將好,大愛

獨家特製捲捲麵條軟硬適中,吸附湯汁後和豪邁堆成小山、不嗆喉的蔥絲一起吃口感更有層次,而且加半坨麵變大碗不加價(也沒有服務費,實在太划算 face%20(0).gif )

終於吃到啦!是我的菜-屯京拉麵(新光三越A8店)4
這大概是我見過最美的叉燒剖面,雖然不厚,但存在感十足,吃到最後會在嘴裡留下鮮甜餘韻;

炒過的筍干不老不乾,帶著焦香,爽脆可口,也算一絕。

每個食材都扮演著關鍵一味的角色,整碗麵都是精華啊!

下次要是能坐在面對料理區的位子,親眼目睹傳說中的師傅甩麵美技就更棒了。

 

 

屯京拉麵(新光三越A8店)

營業時間:11:00~21:30(平日)、11:00~22:00(例假日前一天)
地址:台北市信義區松高路12號 新光三越A8館B2
電話:02-2722-5883
FB粉絲團:https://www.facebook.com/tonchin1


檢視較大的地圖

 

 

✍拉麵全記錄
一風堂-我可能不會愛你 (2013.11.11)

文章標籤
創作者介紹
創作者 lazymama 的頭像
lazymama

假貴婦的慵懶人生

lazymama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()